Minestrone mit Basilikumschaum für Uelzen (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Kochschule
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Minestrone mit Basilikumschaum für Uelzen (vegan)

Beitragvon Kochschule » Sa 29. Okt 2022, 20:35

Minestrone mit Basilikumschaum für Uelzen (vegan)

Menge: 3 Portionen

1/2 Salatgurke
2 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zweige Thymian
8 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Tomatenmark
800 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
400 Milliliter Borlotti Bohnen (Dose)
1 Esslöffel Bohnenkraut
400 Milliliter Tomaten, stückige (Dose)
1/2 Esslöffel Oregano
nach eigenem Belieben Meersalz
1/2 Teelöffel Pfeffer, bunter, gemörsert
25 Gramm Basilikum, frisch
200 Gramm Tofu, japanischer, frittierter (zum Beispiel von Taifun)

Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln. Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, zupfen und klein hacken.

3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten, bis sie goldgelb sind. Staudensellerie, Gurke und Möhren zufügen und unter starker Hitze rührend anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Die Bohnen abgießen, abspülen und ebenfalls in den Topf geben. Oregano und Tomatenstückchen einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Den Tofu in Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit der Suppe mit dem Thymian zur Suppe geben.

Basilikum waschen und grob hacken. Mit dem restlichen Olivenöl und 3 EL lauwarmem Wasser in einem Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Eine Prise Salz zufügen.

Suppe abschmecken, auf Teller anrichten und den Basilikum Schaum darüber garnieren.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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